Арбузный пудинг

Блюда из арбуза

Арбузный пудинг — это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого лета. Необычный вкус арбуза прекрасно сочетается с кремовой текстурой пудинга, а украшенный мятой или листиками базилика он смотрится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 150 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа (для застывания)

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. В блендере измельчить арбуз до получения пюре.
  3. В кастрюле смешать сахар и сливки. Поставить на средний огонь, нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить в горячую смесь замоченный желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Добавить арбузное пюре и ванильный экстракт. Перемешать.
  6. Равномерно разлить полученную смесь по порционным стаканам или формочкам.
  7. Убрать пудинг в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелый и сочный арбуз. Пудинг можно украсить свежей мятой, кусочками фруктов или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий