Арбузный пудинг — это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого лета. Необычный вкус арбуза прекрасно сочетается с кремовой текстурой пудинга, а украшенный мятой или листиками базилика он смотрится еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 150 мл сливок (33%)
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 50 мл воды
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа (для застывания) |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. В блендере измельчить арбуз до получения пюре.
- В кастрюле смешать сахар и сливки. Поставить на средний огонь, нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить в горячую смесь замоченный желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
- Добавить арбузное пюре и ванильный экстракт. Перемешать.
- Равномерно разлить полученную смесь по порционным стаканам или формочкам.
- Убрать пудинг в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелый и сочный арбуз. Пудинг можно украсить свежей мятой, кусочками фруктов или взбитыми сливками.