Летом жара нещадно палит, а хочется чего-нибудь освежающего и вкусного? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить арбузное желе с лимонным соком. Это легкое и ароматное блюдо идеально подходит для утоления жажды и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г арбуза
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Кубики арбуза переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Вскипяченный арбуз процедить через сито, чтобы удалить мякоть.
- Получившийся сок вернуть в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне до загустения желе (около 10-15 минут).
- Готовое желе перелить по стерильным банкам или стаканам, охладить и поставить в холодильник.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного мяты. Также вместо сахара можно использовать мед или тростниковый сахар. Желе получается особенно вкусным, если его подавать с кусочками арбуза или взбитыми сливками.