Арбузно-лимонный сорбет

Арбузный сорбет

Арбузно-лимонный сорбет – это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание сладкого арбуза и кислого лимона создает удивительный баланс вкусов, а текстура сорбета нежно кремовая и тающая во рту.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 1 лимон
  • 50 г сахара (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон вымыть, снять цедру, выдавить сок.
  2. Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить любые твердые частицы.
  4. Профильтрованную смесь разлить по формочкам для мороженого или контейнерам.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4 часа, периодически перемешивая ложкой.

Важно: арбуз должен быть очень спелым и сочным для получения более насыщенного вкуса. Если вам нравится менее сладкий сорбет, можно сократить количество сахара или вовсе его исключить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий