Арбулястра

Испанский омлет Тортилья

Арбулястра — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое по достоинству оценит каждый любитель прохладных и освежающих десертов. Арбулястра представляет собой необычный и вкусный коктейль из арбуза, ликера или водки и немного специй.

Ингредиенты для Арбулястры

  • Арбуз — 1 кг
  • Водка или ликер (по желанию) — 200 мл
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мята свежая — для украшения
Калорийность около 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление Арбулястры

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семечек.
  2. Мякоть арбуза нарезать кубиками.
  3. В блендере измельчить арбузные кубики до получения пюре.
  4. Добавить в пюре сахарный песок, лимонный сок и водку или ликер (по желанию). Хорошо взбить все до однородной массы.
  5. Разлить арбулястру по бокалам, украсить свежей мятой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов арбуза с разными вкусовыми характеристиками. Также вместо ликера можно добавить немного сиропа или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий