Арахисовые козинаки

Козинаки арахисовые

Арахисовые козинаки – это вкусные, хрустящие сладости, которые покорят любого сладкоежку. Они просто приготовить в домашних условиях и станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для арахисовых козинаков

  • Арахис – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность: ≈ 500 ккал на 100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут

Приготовление арахисовых козинаков

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. В кастрюлю насыпать сахар и воду. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить ванилин.
  4. Снять с огня и сразу же добавить обжаренный арахис.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Вылить смесь на смазанный маслом противень, разровнять лопаткой.
  7. Дать остыть при комнатной температуре. Затем разрезать на треугольники или квадраты.

Совет: для более сладких козинаков можно увеличить количество сахара. Если арахис не обжаренный, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы он стал мягче. Арахисовые козинаки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий