Апельсины в красном вине – это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Мягкие, маринованные в пряных апельсинах идеально сочетаются с любым мясным или рыбой блюдом. А их сладковато-кислый вкус добавит изюминку любому праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих апельсинов
- 200 мл красного сухого вина
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить еще 10 минут.
- Переложить апельсины с сиропом в стерилизованные баночки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Апельсины в красном вине можно подавать как самостоятельное блюдо к десерту или же использовать в качестве украшения для мясных и рыбных блюд. Вкус апельсинов усиливается с течением времени, поэтому рекомендуется мариновать их хотя бы 2 часа.