Апельсины в красном вине

Апельсины в красном вине – это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Мягкие, маринованные в пряных апельсинах идеально сочетаются с любым мясным или рыбой блюдом. А их сладковато-кислый вкус добавит изюминку любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих апельсинов
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
  3. Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить еще 10 минут.
  4. Переложить апельсины с сиропом в стерилизованные баночки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Апельсины в красном вине можно подавать как самостоятельное блюдо к десерту или же использовать в качестве украшения для мясных и рыбных блюд. Вкус апельсинов усиливается с течением времени, поэтому рекомендуется мариновать их хотя бы 2 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий