Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде – это изысканное и неожиданное лакомство, которое порадует любителей сладкого. Необычный вкус цитруса и нежность темного шоколада создают неповторимое сочетание, а хрустящая текстура шкурок добавляет пикантности. Этот десерт также является отличным способом использовать все части апельсина, ведь часто мы выбрасываем ценные шкурки.

Ингредиенты

  • Апельсиновые шкурки (без белой части) – 100 г
  • Темный шоколад (не ниже 70% какао) – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Апельсиновые шкурки тщательно вымыть и обсушить. Порезать на тонкие полоски.
  2. В небольшом количестве воды довести до кипения, добавить шкурки и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо остыть.
  3. Темный шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане или в микроволновке при малой мощности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  4. Добавить растительное масло и ванильный экстракт к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.
  5. Остывшие апельсиновые шкурки обмакнуть в шоколадный соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку соли в растопленный шоколад. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный, но помните, что вкус получится совсем другим. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий