Апельсиновые шкурки в шоколаде – это изысканное и неожиданное лакомство, которое порадует любителей сладкого. Необычный вкус цитруса и нежность темного шоколада создают неповторимое сочетание, а хрустящая текстура шкурок добавляет пикантности. Этот десерт также является отличным способом использовать все части апельсина, ведь часто мы выбрасываем ценные шкурки.
Ингредиенты
- Апельсиновые шкурки (без белой части) – 100 г
- Темный шоколад (не ниже 70% какао) – 150 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Апельсиновые шкурки тщательно вымыть и обсушить. Порезать на тонкие полоски.
- В небольшом количестве воды довести до кипения, добавить шкурки и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо остыть.
- Темный шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане или в микроволновке при малой мощности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
- Добавить растительное масло и ванильный экстракт к растопленному шоколаду. Хорошо перемешать.
- Остывшие апельсиновые шкурки обмакнуть в шоколадный соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку соли в растопленный шоколад. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный, но помните, что вкус получится совсем другим. Приятного аппетита!