Апельсиново-ванильное мороженое

Мороженое чистая линия Кактус апельсиновый

Апельсиново-ванильное мороженое – это освежающий летний десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и яркой цитрусовой ноткой. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • zest и сок 2 апельсинов
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время заморозки)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. На среднем огне нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и добавьте zest и сок апельсина.
  3. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и замораживайте, периодически перемешивая, по крайней мере 4 часа или до затвердевания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в мороженое перед подачей. Также можно экспериментировать с другими цитрусовыми, например, лимоном или грейпфрутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий