Апельсиновая панна-котта

Панна-кота Апельсинова

Апельсиновая панна-котта – это восхитительное итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким цитрусовым вкусом. Легко готовящееся и невероятно вкусное, оно станет идеальным завершением любого торжества или просто приятного вечера с семьей.

Ингредиенты для апельсиновой панна-котты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. холодной воды
  • З zest 1 апельсина
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока из апельсина
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа охлаждения

Приготовление апельсиновой панна-котты

  1. Желатин: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.
  2. Сливки: В кастрюле нагрейте сливки с сахаром до растворения сахара, не кипятите!
  3. Добавить желатин: Добавьте набухший желатин к горячим сливкам и размешайте до полного растворения.
  4. Апельсиновый аромат: Влейте в смесь свежевыжатый сок апельсина и добавьте цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Охлаждение: Разложите панна-котту по стаканчикам или креманкам и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Подавайте охлажденную апельсиновую панна-котту с ягодами, взбитыми сливками или ломтиком свежего апельсина. Желатин можно заменить агар-агаром по желанию. Для более насыщенного апельсинового вкуса используйте цедру и сок нескольких апельсинов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий