Апельсиновая панна-котта – это восхитительное итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким цитрусовым вкусом. Легко готовящееся и невероятно вкусное, оно станет идеальным завершением любого торжества или просто приятного вечера с семьей.
Ингредиенты для апельсиновой панна-котты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ч. л. желатина
- 6 ст. л. холодной воды
- З zest 1 апельсина
- 1 ст. л. свежевыжатого сока из апельсина
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление апельсиновой панна-котты
- Желатин: Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.
- Сливки: В кастрюле нагрейте сливки с сахаром до растворения сахара, не кипятите!
- Добавить желатин: Добавьте набухший желатин к горячим сливкам и размешайте до полного растворения.
- Апельсиновый аромат: Влейте в смесь свежевыжатый сок апельсина и добавьте цедру. Хорошо перемешайте.
- Охлаждение: Разложите панна-котту по стаканчикам или креманкам и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Подавайте охлажденную апельсиновую панна-котту с ягодами, взбитыми сливками или ломтиком свежего апельсина. Желатин можно заменить агар-агаром по желанию. Для более насыщенного апельсинового вкуса используйте цедру и сок нескольких апельсинов.