Апельсиновая глазурь

Глазурь Чентрамерика

Апельсиновая глазурь — это замечательный способ придать изюминку вашим любимым десертам. Сладкая, кислая и невероятно ароматная, она прекрасно сочетается с бисквитами, кексами, пирожными и тортом. Готовится легко и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для апельсиновой глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл свежевыжатого сока апельсина
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление апельсиновой глазури

  1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, соус апельсина и щепотку соли.
  2. Перемешивайте венчиком до получения гладкой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше сока апельсина.
  3. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь цедру одного апельсина. Глазурь нужно использовать сразу же после приготовления, так как она быстро загустевает.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий