Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа — это удивительное сочетание сладких, сочных ананасов, кремовой карамелизованной сгущенки и тонким вкусом кофейного ликера. Легкость приготовления не отменяет потрясающего вкуса этого десерта, который станет настоящей изюминкой любого летнего вечера.
Ингредиенты
- Ананасы свежие – 2 шт.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Ликер Калуа — 2 ст.л.
- Сливочный сыр (опционально) — 50 г
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Ананасы очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Нагреть гриль до средней температуры.
- Смазать ананасовые ломтики растительным маслом.
- Выложить ананасы на гриль и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся черные полоски.
- Вареной сгущенки смешать с ликером Калуа в чашке.
- Сливочный сыр (по желанию) взбить миксером до однородности.
- Положить жареные ананасы на тарелки, полить смесью сгущенки и ликера и украсить сливочным сыром.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно обдавать ананасы горячим шоколадом. Ликер Калуа можно заменить другим кофейным ликером по вкусу. При желании, можно добавить к десерту мороженое.