Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Ананас на гриле

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа — это удивительное сочетание сладких, сочных ананасов, кремовой карамелизованной сгущенки и тонким вкусом кофейного ликера. Легкость приготовления не отменяет потрясающего вкуса этого десерта, который станет настоящей изюминкой любого летнего вечера.

Ингредиенты

  • Ананасы свежие – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Ликер Калуа — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр (опционально) — 50 г
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Ананасы очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Нагреть гриль до средней температуры.
  3. Смазать ананасовые ломтики растительным маслом.
  4. Выложить ананасы на гриль и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся черные полоски.
  5. Вареной сгущенки смешать с ликером Калуа в чашке.
  6. Сливочный сыр (по желанию) взбить миксером до однородности.
  7. Положить жареные ананасы на тарелки, полить смесью сгущенки и ликера и украсить сливочным сыром.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно обдавать ананасы горячим шоколадом. Ликер Калуа можно заменить другим кофейным ликером по вкусу. При желании, можно добавить к десерту мороженое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий