Ананас, жареный в пряном сиропе

Жареный ананас

Ананас жареный в пряном сиропе – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который порадует всех любителей экзотики. Нежная мякоть ананаса, пропитанная ароматным сладким сиропом с пряными нотками, тает во рту и создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • 1 большой ананас
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, корицу, мускатный орех и имбирь (если используется). Довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавить ананасовые дольки в сироп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока ананас не станет мягким.
  4. Вынуть ананасовые дольки из сиропа и выложить на блюдо, чтобы стекал лишний сироп.

Для более интенсивного вкуса пряностей можно добавить их в сироп немного раньше – за 5 минут до добавления ананаса. Также перед подачей можно украсить блюдо свежей мятой или веточкой розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Света

    Ого, это просто невероятно! Такой необычный и вкусный способ приготовить ананас… Настоящий глоток свежести с пряным акцентом. Спасибо за этот пост — отличная напоминалка о том, что можно экспериментировать со знакомыми вкусами и получать от этого удовольствие!

    Ответить