Ананас в карамели из демерары – это изумительное сочетание тропической сладости и тягучей карамельной глазури. Этот рецепт удивит вас своим простотой приготовления и невероятным вкусом, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 100 г демерары (или тростникового сахара)
- 50 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Ананас очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
- В кастрюле смешайте демеру, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Убавьте огонь до минимума и варите карамель в течение 5-7 минут, пока она не приобретет золотистого цвета.
- Добавьте ананасовые дольки в карамель и осторожно помешивайте, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.
- Варите еще 5-7 минут, пока карамель не загустеет.
- Выложите ананас на блюдо, украсьте по желанию.
Важно использовать качественную демеру для получения насыщенного вкуса и цвета карамели. Приготовленный ананас можно подавать как самостоятельное десерт или же использовать в качестве украшения для тортов, мороженого или йогурта.