Ананас в карамели из демерары

Жареный ананас

Ананас в карамели из демерары – это изумительное сочетание тропической сладости и тягучей карамельной глазури. Этот рецепт удивит вас своим простотой приготовления и невероятным вкусом, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 100 г демерары (или тростникового сахара)
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
  2. В кастрюле смешайте демеру, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите карамель в течение 5-7 минут, пока она не приобретет золотистого цвета.
  4. Добавьте ананасовые дольки в карамель и осторожно помешивайте, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.
  5. Варите еще 5-7 минут, пока карамель не загустеет.
  6. Выложите ананас на блюдо, украсьте по желанию.

Важно использовать качественную демеру для получения насыщенного вкуса и цвета карамели. Приготовленный ананас можно подавать как самостоятельное десерт или же использовать в качестве украшения для тортов, мороженого или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий