Амич — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Это густое, ароматное рагу из баранины с овощами, тушенное в собственном соку на медленном огне.
Ингредиенты для Амич
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. ложки пасты из тмина
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Амич
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, картофель — дольками.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу, продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, чеснок, соль, черный перец, красный молотый перец и пасту из тмина. Хорошо перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли томатами (свежими или консервированными). Долить немного воды (примерно 1 стакан), чтобы мясо было покрыто соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как кориандр или пажитник. Амич лучше всего подавать с горячим хлебом для того чтобы обмакнуть его в соус.