Амич

Армянский амич

Амич — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Это густое, ароматное рагу из баранины с овощами, тушенное в собственном соку на медленном огне.

Ингредиенты для Амич

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки пасты из тмина
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Амич

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, картофель — дольками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу, продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, чеснок, соль, черный перец, красный молотый перец и пасту из тмина. Хорошо перемешать.
  5. Залить все содержимое кастрюли томатами (свежими или консервированными). Долить немного воды (примерно 1 стакан), чтобы мясо было покрыто соусом.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как кориандр или пажитник. Амич лучше всего подавать с горячим хлебом для того чтобы обмакнуть его в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий