Амаретти по-сардински

Амаретти по-сардински – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорил сердца гурманов всего мира. Его главным секретом является сочетание нежного кунжутного печенья с ярким миндальным ароматом и приятной сладостью.

Ингредиенты для Амаретти по-сардински

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г миндаля, измельченного
  • Щепотка соли
Калорийность 280 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Амаретти по-сардински

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и растопить его в муке.
  3. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт.
  4. Хорошо перемешать тесто до однородной массы.
  5. Ввести измельченный миндаль, аккуратно вмешивая его в тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0.5 см и вырезать печенья с помощью формочек.
  7. Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Амаретти по-сардински получаются особенно вкусными с добавлением немного апельсиновой цедры в тесто. Также их можно украсить глазурью или какао порошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий