Амаретти по-сардински – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорил сердца гурманов всего мира. Его главным секретом является сочетание нежного кунжутного печенья с ярким миндальным ароматом и приятной сладостью.
Ингредиенты для Амаретти по-сардински
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г миндаля, измельченного
- Щепотка соли
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Амаретти по-сардински
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и растопить его в муке.
- Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт.
- Хорошо перемешать тесто до однородной массы.
- Ввести измельченный миндаль, аккуратно вмешивая его в тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0.5 см и вырезать печенья с помощью формочек.
- Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Амаретти по-сардински получаются особенно вкусными с добавлением немного апельсиновой цедры в тесто. Также их можно украсить глазурью или какао порошком.