Ветчина в глазури из инжира и апельсинов

Ветчина в медовой глазури

Ветчина в глазури из инжира и апельсинов – это необычайно вкусный и праздничный рецепт. Сочетание сладкой кислинки инжира и цитрусовых с соленостью ветчины создает удивительный вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 100 г инжира
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка молотого черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Инжир разрезать на кусочки, апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Мед смешать с соевым соусом, перцем и тщательно перемешать.
  4. Ломтики ветчины выложить в огнеупорную форму, поверх них уложить инжир и апельсиновые дольки. Залить смесью из меда и соевого соуса.
  5. Поставить форму в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
  6. Готовую ветчину подавать теплой.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить щепотку имбиря к глазури. Ветчину можно использовать не только для праздничного стола, но и как ингредиент для бутербродов или закусок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий