Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански – это сладкий и ароматный десерт, который прекрасно дополнит чайную церемонию или станет отличным перекусом. Масло и специи придают ему неповторимый восточный вкус.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, абрикосы) – 200 г
  • Мясо индейки – 150 г
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл
Калорийность: ≈ 350 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Индейку нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить сухофрукты, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
  3. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Разложить по тарелкам и подавать теплым.

Сухофрукты можно предварительно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Если хотите получить более густую консистенцию, можно добавить 1 ст. л. желатина и растворить его в небольшом количестве воды перед добавлением к сухофруктам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий