Сухофрукты по-мароккански – это сладкий и ароматный десерт, который прекрасно дополнит чайную церемонию или станет отличным перекусом. Масло и специи придают ему неповторимый восточный вкус.
Ингредиенты
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, абрикосы) – 200 г
- Мясо индейки – 150 г
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – щепотка
- Вода – 100 мл
Калорийность: | ≈ 350 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Индейку нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сухофрукты, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Разложить по тарелкам и подавать теплым.
Сухофрукты можно предварительно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче. Если хотите получить более густую консистенцию, можно добавить 1 ст. л. желатина и растворить его в небольшом количестве воды перед добавлением к сухофруктам.