Куриные котлеты – это классика домашней кухни, которая всегда актуальна и полезна. Но чтобы они были не просто вкусными, а особенно сочными и ароматными, стоит добавить в них немного необычных ингредиентов. В этом рецепте мы используем горчицу и мед, которые добавят котлетам пикантную остроту и сладковатый привкус.
Ингредиенты для куриных котлет с горчицей и медом
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность на 100 г | 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с горчицей и медом
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Добавить в фарш яйца, панировочные сухари, горчицу, мед, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша (объемом около 100 г).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые хлебные крошки.