Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Как приготовить шукеты с сыром

Куриные котлеты – это классика домашней кухни, которая всегда актуальна и полезна. Но чтобы они были не просто вкусными, а особенно сочными и ароматными, стоит добавить в них немного необычных ингредиентов. В этом рецепте мы используем горчицу и мед, которые добавят котлетам пикантную остроту и сладковатый привкус.

Ингредиенты для куриных котлет с горчицей и медом

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность на 100 г 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с горчицей и медом

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Добавить в фарш яйца, панировочные сухари, горчицу, мед, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша (объемом около 100 г).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий