Пикантный салат по-тайски с цукини и морковью

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот салат удивит вас своим пикантным вкусом и необычной сочетанием свежих овощей с ароматными травами тайской кухни. Благодаря хрустящим цукини, сладкой морковке и ярким специям, он станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для салата по-тайски

  • 2 цукини
  • 1 большая морковь
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата по-тайски

  1. Цукини и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар и красный перец чили.
  3. Добавить цукини и морковь к соусу и хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался вкусом.
  5. Перед подачей украсить зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Также салат можно заправить не только кунжутным маслом, но и другим растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий