Этот салат удивит вас своим пикантным вкусом и необычной сочетанием свежих овощей с ароматными травами тайской кухни. Благодаря хрустящим цукини, сладкой морковке и ярким специям, он станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для салата по-тайски
- 2 цукини
- 1 большая морковь
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата по-тайски
- Цукини и морковь нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар и красный перец чили.
- Добавить цукини и морковь к соусу и хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался вкусом.
- Перед подачей украсить зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Также салат можно заправить не только кунжутным маслом, но и другим растительным маслом.