Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Молочная рисовая каша с изюмом

Каша рисовая с изюмом – это классическое блюдо, которое многие помнят с детства. Оно простое в приготовлении, полезное и вкусное, а сладкий изюм придает каше неповторимый аромат и сладость. В домашних условиях вы можете приготовить ее точно так же, как в детском саду, и порадовать своих маленьких (или не очень) гурманов.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — 50 грамм
  • Соль — щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 г 4-6 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар (по вкусу) поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до полной готовности риса.
  4. В конце варки добавить изюм и варить еще 5-7 минут.

Изюм можно замочить в горячей воде на несколько минут перед добавлением в кашу, чтобы он разбух и стал мягче. Также кашу можно сдобрить сливочным маслом или сметаной по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий