Каша рисовая с изюмом – это классическое блюдо, которое многие помнят с детства. Оно простое в приготовлении, полезное и вкусное, а сладкий изюм придает каше неповторимый аромат и сладость. В домашних условиях вы можете приготовить ее точно так же, как в детском саду, и порадовать своих маленьких (или не очень) гурманов.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Изюм — 50 грамм
- Соль — щепотка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100 г | 4-6 | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар (по вкусу) поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до полной готовности риса.
- В конце варки добавить изюм и варить еще 5-7 минут.
Изюм можно замочить в горячей воде на несколько минут перед добавлением в кашу, чтобы он разбух и стал мягче. Также кашу можно сдобрить сливочным маслом или сметаной по вкусу.