Десерт апельсиновый

Апельсиновое суфле

Апельсиновый десерт — это простой и вкусный способ насладиться ароматом цитрусовых. Этот рецепт подходит для любого случая, будь то семейный обед или вечеринка с друзьями. Он готовится достаточно быстро и не требует сложных техник, а получается невероятно ароматным и освежающим.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. ликёра (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины хорошо вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп 5-7 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце добавить ликёр (по желанию) и ванильный экстракт.
  5. Переложить апельсины с сиропом в порционные креманки или бокалы, оставить остывать.

Совет: Для более яркого вкуса используйте сладкие и сочные апельсины. Перед подачей можно украсить десерт свежими листьями мяты или веточками розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий