Бобы в соусе

Бобы в томатном соусе

Бобы в соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 200 г сухих бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 томатная паста
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бобы промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, а бобов поставить варить до готовности (около 45 минут).
  3. Пока варятся бобы, мелко нарезать лук, чеснок и сладкий перец.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и болгарский перец, потушить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используется). Довести до кипения.
  7. Добавить в кастрюлю отваренные бобы, перемешать. Немного убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.

Бобы можно варить как до полной мягкости, так и с небольшой хрустящей ноткой. Соус можно сделать более острым, добавив в него немного острого перца или чили. Также к бобам в соусе хорошо подходят различные зелень — петрушка, укроп, кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий