Бобы в соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 200 г сухих бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 томатная паста
- 300 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бобы промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду слить, а бобов поставить варить до готовности (около 45 минут).
- Пока варятся бобы, мелко нарезать лук, чеснок и сладкий перец.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и болгарский перец, потушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используется). Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю отваренные бобы, перемешать. Немного убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.
Бобы можно варить как до полной мягкости, так и с небольшой хрустящей ноткой. Соус можно сделать более острым, добавив в него немного острого перца или чили. Также к бобам в соусе хорошо подходят различные зелень — петрушка, укроп, кинза.