Кофе с бренди по-венски

Капучино по венски

Кофе с бренди по-венски – это не просто горячий напиток, а целый ритуал наслаждения вкусом и ароматом. Этот традиционный венгерский рецепт сочетает в себе бодрящий кофе с пряной нотой бренди и сладкой приправой, создавая неповторимый вкус, который согревает душу холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • 100 мл крепкого кофе
  • 50 мл бренди (лучше всего – венгерский)
  • 2-3 ч. л. сахара (по вкусу)
  • Щепотка корицы
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 1 5 минут

Приготовление

  1. В турку или небольшой кастрюле нагрейте кофе до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте бренди. Взболтайте осторожно.
  3. Добавьте сахар и корицу по вкусу.
  4. Перелейте горячий напиток в чашку и наслаждайтесь!

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренные кофейные зерна. Также, вместо сахара, можно добавить мед или сироп агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий